当前位置: 基础分类/动态/工作动态
索 引 号: 00828452X/202003-00020 主题分类: 工作动态 发布机构: 政务服务监督管理局
发布日期: 2020-03-16 文  号: 关 键 词: 食堂食品安全

绵阳市梓潼县政务服务中心召开职工食堂食品安全工作会议

在疫情防控的关键时期,为进一步做好我中心当前新冠肺炎疫情防控工作,保障县政务服务中心全体人员身体健康和工作正常有序运转,近日,绵阳市梓潼县政务服务中心专门召集职工食堂管理人员、厨师以及相关食材供应商等,召开了职工食堂食品安全工作会议。

会上,邀请了原县食品药品监督管理局文昌所所长廖微同志为大家做食品安全相关知识专题培训。培训从食品安全主体责任和管理、餐饮服务食品安全操作规范、食物中毒的预防等三方面详细讲解了食品安全管理制度建设、从业人员管理、原料进货查验到加工操作、食品留样、有害生物防治等知识,并结合最新案例给大家带来专业讲授。

会上,县政务服务中心谢祥实副主任就如何做好职工食堂工作提出以下要求:一是要提高思想认识。安全无小事,要牢固树立安全意识,要按照行业要求规范操作。二是要强化责任担当。各分工责任人履好职,劳务承包方尽好责,严格按照相关要求规范操作;供货方要做有良心的商家,保证所供食材安全可靠、保质保量。三是要讲廉洁、诚信至上。坚决杜绝在管理中吃、拿、卡、要等行为发生,帮厨人员要坚持职业操守,供货方诚信经营。同时还分别同职工食堂管理人、劳务承包方、供货方等签订了职工食堂安全目标责任书。

会后,大家纷纷表示,通过此次会议进一步获得了食品安全相关知识,也进一步增强了职工食堂食品安全的责任意识、食品安全风险防范意识和规范操作意识,切实做到把食品安全工作放在突出位置来抓,努力排除一切食品安全隐患,保障县政务服务中心广大职工“舌尖上的安全”,为我县广大办事群众及企业提供高效、优质的政务服务提供扎实的后勤保障!

 附件: