当前位置: 基础分类/动态/工作动态
索 引 号: 451209671/2019-00408 主题分类: 工作动态 发布机构: 就业服务管理局
发布日期: 2019-12-24 文  号: 关 键 词: 就业服务

经开区为辖区内336名失业人员发放价格临时补贴12111元

  为切实保障失业人员基本生活不受物价上涨影响,经开区坚持“富民惠民、改善民生”的工作要求,及时启动领取失业保险金人员价格临时补贴发放工作,对于符合条件的失业人员,在CPI相关指数未回落到临界点以下的月份连续按月不间断进行补贴。截止目前,共发放11月份临时价格补贴336人次,涉及金额12111元。

  一是建立协调联动机制。加强区经发局、财政局、社发局间的协调配合,明确责任分工,确保在规定时间内将补贴资金发放到补贴对象,确保政府惠民政策落到实处。二是积极做好补贴发放各项保障工作。发放价格临时补贴采取严格程序、登记备案,清晰注明所发放补贴名称、补贴日期,严格按照“一人一补”原则核实补贴对象。三是加强补贴政策宣传。通过张贴宣传海报、发送微信、QQ企业参保群、动员村(社区)劳保站点等多种渠道将价格临时补贴政策向社会大众广泛宣传,

  价格临时补贴实行“按月测算、按月发放”,金额虽然不高,却体现了党和政府对困难群众的关心、关爱,更好的保障了困难群众的基本生活。
 附件: