当前位置: 基础分类/动态/工作动态
索 引 号: 8410506/201910-00100 主题分类: 工作动态 发布机构: 自然资源和规划局
发布日期: 2019-10-30 文  号: 关 键 词: 地质灾害防治

市自然资源和规划局组织召开绵阳市地质灾害防治能力建设项目推进暨安全生产工作会

为切实推进绵阳市地质灾害防治能力建设项目,2019年10月29日下午,绵阳市自然资源和规划局组织召开绵阳市地质灾害防治能力建设项目推进暨安全生产工作会。市局地质灾害防治科、市地质环境监测站相关人员,四川各县市区自然资源局、局属各分局分管领导,股(室)负责人参会九洲北斗导航与位置服务有限公司(施工单位,以下简称九洲公司)、成都久信信息技术股份有限公司(监理单位,以下简称久信公司)相关人员参加会议。

会上,九州公司和久信公司分别汇报了项目建设开展的相关工作及推进情况。市局通报了民生项目、省地质环境管理系统填报、地质灾害自动化实时监测项目开展情况;各地汇报了2018年第二批综合防治体系建设自动化实时监测项目工作推进情况。

会议对下步工作进行了安排部署,一是要抓好安全工作,这个项目涉及野外作业和用电作业,涉及到特殊作业的要持证上岗,施工单位要做好安全培训,切实落实安全生产三级教育,监理单位要做好监管工作要加快推进民生项目,已经完成了的项目要尽快组织验收和资金拨付,确保年底前达到项目、资金两个100%要求;二是要确保质量合格,地质灾害自动化监测设备主要是野外监测设备,采购的设备质量要严格符合设计及合同约定的相关标准,不得以次充好要;三是要加快项目推进,确保按时完成,特别是涉及平武县“8.8”九寨沟灾后重建项目内容,要在11月20日前完成建设。

切实加强地质灾害信用体系建设,各地要及时将省厅的通报传至各建设单位,采取有效措施加强管理;三是要切实做好省地质环境管理系统填报,确保10月20日前项目填报率达到100%;四是要加快本年度第二批和第三批综合防治体系建设省级补助项目在地质环境管理系统内的申报工作;五是要加快推进自动化实时监测项目,确保12月31日前完成2018年第二批综合防治体系建设自动化实时监测项目;六是要抓好非汛期地质灾害的防治工作,确保人民的生命财产安全。


 附件: