当前位置: 基础分类/动态/工作动态
索 引 号: 451209671/2019-00322 主题分类: 工作动态 发布机构: 就业服务管理局
发布日期: 2019-10-30 文  号: 关 键 词: 就业服务

安州区及时落实失业人员价格临时补贴发放工作

  因近期物价不断上涨,触发了社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的启动条件,按照绵阳市人民政府、市发改局、市人社局相关文件要求,安州区高度重视,抓紧落实,及时为今年5月、8月、9月三个月领取失业保险的人群发放价格临时补贴。

一是高度重视,抓紧落实。收到发放通知后,我中心高度重视,分管领导召集相关股室安排发放事宜,实行责任到人,要求务必按时准确发放。二是认真解读文件,明确发放对象。按照文件要求,确定发放对象分别为今年5月、8月和9月在我区领取失业保险的人群,按照“一人一补”原则核实补贴对象,确保不漏发、不多发。三是严格发放程序,做好登记备案。发放前向区发改局报送相应补贴月份的人数,系统进行申报,做好人员核对,比对无误后注明补贴内容由银行代发,收集发放反馈信息,总结汇报市就业局和区发改局,发放资料一应存档备案。

截止目前,按照市局要求,我区已完成5月、8月、9月的价格临时补贴发放工作,发放1081人,补贴2.88万元,保障了困难群众的基本生活,送去了政府的温暖和关怀,鼓励失业人员乐观生活,积极谋求重新就业机会。
 附件: