当前位置: 基础分类/动态/工作动态
索 引 号: 008410354/2019-00513 主题分类: 工作动态 发布机构: 交通运输局
发布日期: 2019-09-11 文  号: 关 键 词: 信息

三台县交通运输局加速推动行业转型升级 推动定制班线服务发展

  为不断深化传统客运行业改革,满足群众不断增长的出行需求,根据交通运输部《关于深化改革推进道路客运转型升级的指导意见》(交运发〔2016〕240号)、省交通运输厅《关于加快推进全省道路客运转型升级的实施意见》(川交发〔2017〕57号)的要求,同时参照学习绵阳市范围内绵江、绵盐定制客运服务试点实际情况,三台县交通运输局采取措施加快推进定制班线开行。

自2019年2月绵三线定制专车试行以来,日均运送旅客1200余人,并在稳步增长中,截至目前,绵三线定制班线服务车辆已增至59辆,并将在9月底增至80辆,更好地满足绵三线往返运力需求。出行群众可以通过拨打“962828”平台电话、微信公众号“绵阳出行”“通力行”等多种方式进行预约叫车服务,极大地满足了群众的出行需求,减少了车辆闲置率和乘客候车时间,实现了服务质量提升和乘客满意度的双赢。

下一步,县交通运输局将持续关注通力行定制专车服务推行情况,加强科学引导和规范管理,不断积累客运行业改革经验,改进工作服务方式。同时,保持打击非法营运力度不减,行业乱象治理标准不降,多举并措,保障老百姓出行安全与客运行业合法经营者合法权益。

(三台县交通运输局)
 附件: