当前位置: 基础分类/动态/工作动态
索 引 号: 008410506/2019-00196 主题分类: 工作动态 发布机构: 自然资源和规划局
发布日期: 2019-09-03 文  号: 关 键 词: 简报,法律法规,宣传

梓潼县自然资源局积极开展 “8.29”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传活动

 

    为深入贯彻落实测绘法和国家版图意识宣传,大力引导社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业,正确使用国家版图,维护国家主权。8月29号上午,梓潼县自然资源局在县人民广场组织开展了 “8.29”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传活动。

    本次活动紧紧围绕“规范使用地图,一点也不能错”这一主题,通过现场悬挂横幅、设立咨询台、展示宣传展板、发放宣传资料等形式,向群众宣传了《国家版图》小知识;解读《中华人民共和国测绘法》《四川省测绘管理条例》等测绘地理信息法律法规;同时,对市民在规划审批和产权证书办理过程中最关注的测绘问题进行了详细解答。

    本次活动现场解答群众咨询70余人次,发放宣传资料270余套。本次活动的开展,进一步唤起了社会各界对测绘法和国家版图工作的高度重视,加强了爱国主义教育,切实维护了国家主权,在全县范围内营造出走进测绘、了解测绘、重视测绘的良好氛围。


 

 

 


 

 

 

 附件: