当前位置: 基础分类/动态/工作动态
索 引 号: 008410506/2019-00194 主题分类: 工作动态 发布机构: 自然资源和规划局
发布日期: 2019-09-03 文  号: 关 键 词: 简报,法律法规,宣传

盐亭县自然资源局积极开展全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动

    8月29日是第16个全国测绘法宣传日,盐亭县自然资源局组织干部职工和县内测绘单位在盐亭县城区南门休闲广场举行以“规范使用地图 一点都不能错”为主题的测绘日宣传活动。

    活动采取悬挂宣传横幅、发放宣传材料、宣传栏科普等方式,大力宣传地图在服务社会发展、方便人民生活、应急保障服务等方面发挥的重要作用,突出展示地理信息建设在提高政府科学决策水平、服务人民群众生产生活等方面的成果。

    活动期间,现场工作人员主动为过往群众介绍测绘法律基本知识、测绘工作的重要性,对群众提出的测绘问题进行了解答,多角度、多层次宣传测绘法对于社会经济发展的重要意义。现场共发放国家版图及四川省地图各400余份、《中华人民共和国测绘法》宣传册300余份、测绘技术应用科普300余份。通过宣传,向群众普及了测绘法律知识和测绘科学技术,强化了群众国家版图意识,推动测绘地理信息工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,更好地利用测绘地理信息成果和技术建设美丽盐亭县。

 

 


 

 

 

 

 

 

 附件: