当前位置: 基础分类/动态/工作动态
索 引 号: 008410573/2019-00070 主题分类: 工作动态 发布机构: 科学技术局
发布日期: 2019-08-30 文  号: 关 键 词: 绵阳国家农业科技园区顺利接受视频答辩验收

绵阳国家农业科技园区顺利接受视频答辩验收

  8月29日,市人民政府副秘书长赵发展带队到省科技厅参加了由科技部组织召开的农业科技园区(以下简称“园区”)视频答辩验收会。市科技局党组书记、局长刘青川汇报了园区建设总体情况,验收专家组对园区的建设任务、建设目标、建设进展进行了质询提问,并给予了高度评价。市科技局党组成员、副局长熊仪江,园区核心区管委会主任、涪城区人民政府副区长林勇参加了视频答辩验收会。

  园区于2015年12月由科技部批准建设。三年来,园区大力实施创新驱动战略,深入贯彻新五大发展理念,紧扣“乡村振兴战略、精准脱贫战役、县域经济发展”中心任务,围绕“水稻育种、优质蚕桑、涪城麦冬、都市农业”四大主导产业加快推进农业供给侧结构性改革。园区充分发挥“中国科技城”优势,整合创新要素,集聚创新资源,努力擦亮叫响“国家农业科技园区”的“金字”招牌,全力争取建设成为国家农业高新技术产业示范区。经过三年的探索与实践,园区已建成核心区3.4万亩,示范区60万亩,圆满完成了园区建设、产业发展、创新创业等目标任务。

  今年7月10日,科技部验收考察组对园区进行了现场考察,并一致认为,园区与中国科技城建设同频共振、相得益彰,实现了科研有成果,示范有成效,建设有成绩。

  下一步,园区将以科技部现场考察与视频答辩验收为契机,扎实开展提质增效工作,为进一步深化农业供给侧结构性改革,推动全省乃至西部地区农业科技创新工作再上新台阶作出更大贡献。
 附件: