当前位置: 基础分类/动态/执法监督
索 引 号: 008410506/2019-00144 主题分类: 执法监督 发布机构: 自然资源和规划局
发布日期: 2019-08-13 文  号: 关 键 词: 简报 ,执法监督,动态

绵阳市政府约谈涪城区、游仙区、高新区、三台县“大棚房”另案处理工作进展情况的报告

 


 

    我市收到省“大棚办”下发的《关于“大棚房”另案处理违法违规项目7月份整改进展情况的通报》后,市委市政府高度重视,按照通报要求立即于2019年8月9日组织对截止7月31日整改进度低于全省水平的涪城区、游仙区、三台县政府、高新区管委会进行了约谈,约谈会在市政府会议室进行,由元方市长主持,市政府秘书长吴明禹、市自然资源和规划局局长淳道怀、副局长张洪宇、市目标绩效办副主任杜云飞、游仙区区长陈华斌、涪城区区长邓辉、三台县常务副县长董正红、高新区管委会主任董泓参加会议。

    会上,绵阳市自然资源和规划局副局长张洪宇通报了全市“大棚房”及“大棚房”另案处理的工作进展情况,指出了我市工作中存在的问题并提出了下一步工作要求。淳道怀局长指出我市“大棚房”另案处理违法违规项目的整改进度已经两次低于全省平均水平,颜超副市长三次组织召开专题会议对我市“大棚房”另案处理工作进行部署安排,要求加快整改进度。

    四个县市区(园区)主要负责人对自己所在辖区的“大棚房”另案处理进展情况进行了汇报。四个县市区(园区)都意识到了问题的严重性,对整改进度滞后的原因进行了深度剖析:一是紧迫性认识不到位;二是在整改过程中,部分业主、镇乡还存在抵触情绪,配合度不高;三是在报送数据的时间点把控上存在偏差,数据更新不及时;四是对数据的报送理解不够透彻,导致错报漏报。四个县市区(园区)都承诺再压实责任,针对未整改到位的项目再逐一细化整改方案、落实专人负责督促,确保按时保质完成整改工作,不拖全市及全省整改的后腿。

    元方市长指出:一是政治站位要高、态度要坚决、行动要果断、力量要到位;二是整改任务必须完成,保证我市不被约谈,不被停件;三是责任必须落实,确保工作人手充足。“大棚房”另案处理整改工作由市自然资源和规划局牵头,相关部门和各县市区(园区)必须全力配合,各县市区(园区)主要负责人任组长,亲自抓,按时保质打赢这场攻坚战。全市工作进展情况实行日报制度,由市目标绩效办来督办,对推进不力的县市区(园区)进行通报,并停止该辖区土地的报征工作。本月下旬,元方市长将亲自到整改进度最慢的县市区(园区)检查督导工作。

    约谈会后,市自然资源和规划局组织召开了全市卫片执法、“大棚房”另案处理、违建别墅清理等专项整治工作紧急会议,局领导、相关科室负责人、各县市区(园区)政府分管领导、各县市区自然资源局、分局局长参加会议。会上对我市的专项工作都进一步细化了工作方案,压实了工作责任,落实省、市领导的要求。

 附件: