当前位置: 基础分类/动态/工作动态
索 引 号: G52879244/2019-00388 主题分类: 工作动态 发布机构: 绵阳信息报送
发布日期: 2019-05-31 文  号: 关 键 词: 绵阳市食品安全委员会

绵阳市食品安全委员会2019年全体(扩大)会议召开

  昨(30)日,绵阳市食品安全委员会2019年全体(扩大)会议召开,会议传达学习了《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,总结2018年食品安全工作,安排部署2019年食品安全重点工作,通报表扬了第一批市级食品安全示范乡镇(街道)。

       今年,绵阳市食品安全监管工作紧紧围绕习近平总书记关于食品安全的系列重要指示精神和“四个最严”要求,全面落实食品安全党政同责,构建“五位一体”的食品安全责任体系,探索建立食品安全“智慧监管”“信用监管”“协同监管”;推进食品安全风险防控体系建设、加强食品安全监管能力建设,大力提升我市食品安全综合治理能力;积极争创“国家食品安全示范城市”和“国家级农产品质量安全监管示范县”,持续推进省级食品安全示范县、省级农产品质量安全监管示范县和市级食品安全示范乡镇(街道)创建等“示范创建”,着力构建食品安全社会共治格局。开展滥用乱用投入品、非法添加违禁物质、生鲜乳违禁物质、生猪屠宰等专项整治,加强农资市场、重要生产基地、企业、专业合作组织的监督检查,强化对农产品生产安全督导。深入推动水土污染“三治理”,持续开展化肥农药“两减量”行动。

       绵阳市涪城区龙门镇、工区街道,游仙区魏城镇,安州区桑枣镇,江油市三合镇,三台县富顺镇,北川羌族自治县安昌镇,盐亭县两河镇,梓潼县宝石乡荣获我市第一批食品安全示范乡镇(街道)。
 附件: