当前位置: 基础分类/动态/工作动态
索 引 号: 008410821/2019-00016 主题分类: 工作动态 发布机构: 市场监督管理局
发布日期: 2019-05-08 文  号: 关 键 词: 我市全面启动省级食品安全监督抽检工作

我市全面启动省级食品安全监督抽检工作

  近日,绵阳市市场监督管理局组织召开食品安全监督抽检工作会议,安排部署我市2019年省级食品安全监督抽检工作。市局食品安全抽检监测科,市食品药品检验所等5家承检机构负责人参加了会议。市局党组成员、药品总监余若江出席会议并讲话。

  会上,市局食品安全抽检监测科科长宋建明组织学习了《四川省市场监督管理局关于印发2019年四川省食品安全监督抽检计划的通知》和《绵阳市市场监督管理局关于印发2019年绵阳市食品安全监督抽检实施方案的通知》等文件精神,总结了2018年省抽工作任务完成情况及存在不足,对2019年省抽工作的目标任务、时间进度、数据报送等事项提出了要求。各承检机构对做好今年省抽工作进行了表态发言,并提出了意见和建议。

  市局党组成员、药品总监余若江在讲话中指出:一要高度重视。各承检机构要充分认识到省抽工作是省政府重要民生工程之一,要把好质量关,高标准、严要求完成2019年省抽任务。二要精心组织。各承检机构要紧盯工作目标、坚持问题导向,组织精干力量和专业人员,对做好今年省抽工作进行再研究、再部署、再落实。要把握好抽检工作的指标、区域、品种等工作细节,认真研究历年抽检情况,重点对容易发生问题的企业、环节、区域进行抽检,切实发挥监督抽检的震慑威力。三要严格纪律。各承检机构要根据省、市两级的抽检工作要求,制定切实可行的工作方案,加强对抽检的人员专业培训、纪律教育和抽检质量控制,确保高质量完成年度食品抽检各项工作任务。
 附件: