当前位置: 基础分类/动态/工作动态
索 引 号: 008410258/2018-00162 主题分类: 工作动态 发布机构: 公安局
发布日期: 2018-10-25 文  号: 关 键 词: 智慧小区

副市长、市公安局长王明华率队到涪城分局调研指导平安智慧安防小区建设  

  10月22日下午,副市长、市公安局长王明华在张德溥副局长的陪同下,带领指挥中心、治安、科通等部门负责同志到涪城分局调研指导平安智慧安防小区建设。

  王明华副市长先后深入阳光曼哈顿、高水二社、壹北栋小区,实地查看了小区人脸识别、车牌识别、周界探测、视频监控、智能门禁系统建设情况,听取了三个小区平安智慧安防体系建设模式汇报,详细询问了视频资源整合、信息数据存储和建设资金投入情况,并与小区物业公司负责人和群众进行了深入交流。随后,在城郊派出所主持召开了平安智慧小区建设工作座谈会,听取了小浮桥、工区、城郊派出所在实际推进过程中遇到的问题困难和相关警种部门意见建议。

  王明华副市长充分肯定了涪城分局平安智慧安全小区建设工作,他指出,平安智慧安防小区建设是全市公安机关派出所规范化建设的重要内容,也是基层社会治理的重要方面,涪城分局积极探索、先行先试,根据高档小区、技防改建小区、城中村“三个不同类型”小区分类建设安防体系,既有效解决了小区安全问题,又提升了公安服务管理水平。就下步工作,他强调,一是坚决按照十九大报告关于基层社会治理“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”要求,深刻领会社会协同含义,充分推动小区物业公司和业主委员会“搞建设”,着力实现共建共治共享格局。同时,在建设过程中要坚持“民有所需、警有所应”的社区服务理念,既要考虑公安对数据的管理使用,更要考虑物业公司运用科技给小区群众带来的服务便利。二是坚持分类建设,根据小区类型不同、需求不同,分类推进平安智慧小区建设工作,在建设模式上要灵活多样,满足公安数据交换基本条件。三是制定智慧小区数据标准规范,及时下发指导性意见。四是涪城分局要将平安智慧小区建设作为重要工作,继续扩大试点面;并以基层社会治理、智慧平安城市建设、网格化服务管理等主要内容,形成总体工作报告,向区委、区政府专题汇报,纵深推进平安智慧小区建设。 张德溥副局长以“途有新”肯定了涪城分局平安智慧小区建设成效,以“艺须精”对下步工作提出了要求。
 附件: