当前位置: 基础分类/其他/应急管理
索 引 号: 008410354/2018-00442 主题分类: 应急管理 发布机构: 交通运输局
发布日期: 2018-07-06 文  号: 关 键 词: 信息

绵阳市组织开展2018年道路运输突发事件应急演练

  7月5日上午,由市局运管处主办、三台县运管所承办的2018年道路运输突发事件应急演练在三台县城北汽车客运站举行,市、县相关领导及各县市区运管所负责人出席并现场观摩了演练。

本次演练设置了“汽车客运站暴恐突发事件响应”与“汛期客运站旅客疏运事件三级响应”两个科目,旨在通过实战演练检验我市道路运输行业突发事件的应急处置能力,确保行业科学高效地处置各类突发事件,最大限度预防和减少道路运输突发事件造成的危害,切实维护人民群众生命财产安全。

本次演练准备充分,方案完备,场景设置真实合理,现场组织指挥有序,参演单位配合密切,完成了既定演练程序,取得了圆满成功,达到了预期目的,充分体现了应急工作的整体性和全局性,有效检验并提升了道路运输应急救援的能力与水平,全面展示了我市道路运输行业的良好形象。

(局运管处)
 附件: