当前位置: 基础分类/动态/工作动态
索 引 号: 008410354/2018-00438 主题分类: 工作动态 发布机构: 交通运输局
发布日期: 2018-07-05 文  号: 关 键 词: 信息

市交通质监站对省道302线黄江大桥危桥重建工程进行质量安全综合检查

  按照年度监督工作计划,市交通质监站于7月4日对省道302线黄江大桥危桥重建工程进行了质量安全综合检查。根据质监站廉政告知制度相关要求,在检查工作开展前,质监站向参建单位宣贯了 “六不准”等廉政规定,并组织参建单位现场签署廉政告知卡。

针对本次检查,市交通质监站提前制定了检查方案,下发了检查通知,由站领导带队,分外业组、内业组分别开展检查工作。主要对该项目的建设、监理、施工单位的质量安全管理行为、人员履约情况、施工工艺、原材料质量、工程实体质量和施工现场安全等方面进行了检查。随后,组织项目参建单位召开了检查情况反馈会,针对检查过程中发现的问题提出要求,一是建设单位应牵头对本次检查发现的问题逐一进行整改,举一反三,确保工程顺利进行。二是加强现场质量控制,特别是梁板制作,须严格按照设计及规范要求进行,确保施工质量。三是加大现场安全环保管控力度,完善临边防护,规范污水排放,控制扬尘。四是要高度重视内业工作,及时、规范的完成内业资料,避免出现滞后现象。

(质监站)
 附件: