当前位置: 基础分类/动态/工作动态
索 引 号: 008410354/2018-00437 主题分类: 工作动态 发布机构: 交通运输局
发布日期: 2018-07-05 文  号: 关 键 词: 信息

市造价站开展第二季度造价监督检查暨农村公路造价监督管理工作调研

  根据市局党委“大学习、大讨论、大调研”工作安排和《四川省交通建设工程造价管理办法》有关规定,6月15日至7月4日,市交通运输局总工程师赵朝晖带领局建管科、造价站对全市8个重点公路建设项目开展了2018年第二季度造价监督检查工作,同时,对6个县(市、区)交通运输局和10余个项目业主单位开展农村公路造价监督管理工作调研。

检查组一行深入各施工现场,实地查看了项目开工建设情况,并到各项目部重点检查工程造价台账建立、计量支付、设计变更等工作的开展情况,同时就发现的问题与项目业主单位进行了深入的沟通交流,现场签发了《绵阳市交通建设工程造价管理站监督检查意见确认单》,责令各单位按照相关规定进行整改,并按时将整改情况报告至市交通运输局和市造价站。

市造价站高度重视并同步开展“农村公路造价监督管理工作”大调研,将该项工作作为亮点来抓,精心准备,周密部署,提前编制了农村公路造价监督管理工作调研方案、调研提纲和调查问卷,发放调查问卷100余份。组织召开座谈会,就农村公路造价监督管理工作开展情况、存在的问题和下一步工作思路进行了深入的意见交换,为有序开展农村公路造价监督工作打下了坚实基础。

赵朝晖总工要求,一是各单位要明确站位、履职尽责,项目业主单位要对项目造价管理工作负主体责任,交通主管部门要履行好行业监管责任,强化对工程项目实施全过程造价监督管理,有效控制工程造价;二是各县(市、区)交通主管部门要高度重视并认真抓好农村公路造价监督工作;三是市级造价管理部门要做好农村公路造价监督指导,建立造价管理标准化管理体系。

(造价站)
 附件: