当前位置: 基础分类/动态/工作动态
索 引 号: 008410354/2018-00018 主题分类: 工作动态 发布机构: 交通运输局
发布日期: 2018-01-10 文  号: 关 键 词: 信息

江油市交通运输局精准发力推进公路管养工作

  公路养护管理是公路交通工作的基础,对保障路网整体效能,方便人民群众安全便捷出行具有十分重要的意义。2017年,江油市交通运输局坚持做到早安排、早布置,多措并举,全力做好公路养护工作,保障公路安全畅通。

一是加强公路管养,确保道路桥梁畅通。扎实开展公路管养工作,确保道路畅通,共计维修路面4493余平方米、挡墙345立方米,各路段地质灾害点、危险路段增设警示标志、标牌共计40块;完成桥梁检查41座、隧道2条;全年清理垮方2000立方米、维修涵洞1道;小伏路K7+500护坡治理工程完工、中雁路K51+200滑坡治理工程完工;补栽百米桩、警示桩945根,公里桩24根;行道树刷白30000余棵,新栽行道树115棵。二是加强路政巡查,做好路域环境治理。保持治超高压态势,遏制车辆超限超载运输;加强源头监管,对9家重点货运单位进行重点监管。严格路面执法,加大重点路段、重点时段、运输砂石料、水泥等货物的大型运输车辆的联合治理力度,坚持“逢超必卸”,全年共出动检测车辆6500辆次,查处超限以及抛洒滴漏车辆385辆,卸货320吨。三是加强隐患排查,严防安全事故发生。出动执法人员1100余人次、执法车辆400余台次,深入农村公路沿线排查,依法拆除非公路标志、标牌23块,制止“三夏”打场晒粮15起,保障公路安全畅通。

(江油市交通运输局)
 附件: