当前位置: 基础分类/动态/执法监督
索 引 号: 008410354/2018-00013 主题分类: 执法监督 发布机构: 交通运输局
发布日期: 2018-01-08 文  号: 关 键 词: 信息

北川县交通运输局扎实推进治超和路容环境整治工作

  1月4日下午,北川羌族自治县交战办副主任林继国、县交通运输局纪检组长赵万红、路政大队大队长申洋一行深入安昌治超点、永通路沿线及干河子桥执勤点突击抽查治超工作和路容环境整治情况。

检查组一行首先实地查看永通路沿线路容路貌和听取工作开展情况汇报后,对该路段扎实推进“路容环境”整治工作取得的成效给予了充分肯定。随后,到干河子桥执勤点仔细察看了严寒天气下执法人员的工作情况、工作环境及货车称重检测、监督超限超载车辆卸载等执法流程,并嘱咐一线执法人员一定要在保证个人安全的前提下文明执法。

最后,检查组就进一步做好治超工作和路容环境整治提出三点要求,一是继续细化完善相关工作,加强全县公路管理;二是充分利用微信等媒介,发动该路段周边群众,对货车进行严密监督,一旦发现货车“抛洒滴漏”污染路面的现象要及时上报,及时调查整治,营造安全整洁的路容环境氛围;三是要求强化路警联合治超点执法力度,规范联合执法程序,建立更加严格的联合执法长效机制。

(北川县交通运输局)
 附件: