当前位置: 基础分类/动态/工作动态
索 引 号: 008410469/2016-00051 主题分类: 工作动态 发布机构: 审计局
发布日期: 2016-10-31 文  号: 关 键 词: 绵阳市审计局积极督促保障性安居工程审计发现问题整改

绵阳市审计局积极督促保障性安居工程审计发现问题整改

  为促进保障性安居工程建设规范高效,切实解决低收入群体居住困难,有效改善人居条件,绵阳市审计局已连续4年整合全市审计力量对市域内保障性安居工程进行了跟踪审计,及时发现并提出存在的问题,同时加大审计发现问题整改督促力度。一是要求市、县两级住建部门主动配合,共同促进保障性安居工程建设各相关单位积极行动;二是逐一核实情况,深刻剖析存在问题的原因,认真对照问题进行整改,审计监督效果明显。截止6月末,问题整改综合到位率达到了46%。其中,资金使用方面的问题整改到位率达78%、住房保障分配管理方面的问题整改到位率达76%;目标任务完成方面的问题整改到位率达75%,其他问题有望在年内按照要求整改到位。

通过进一步加强整改监督力度,促进了各相关单位在工作中认真总结经验,在制度制定上坚持政策导向;在政策执行上坚持公平公正原则;在项目实施上坚持群众路线;在项目管理上坚持廉洁勤政,注重细节。努力实现保障性安居工程惠民生、稳增长的功能,将党和政府对低收入群体住房困难的关怀传递到位,进一步推进了全市住房保障工作再上新台阶。
 附件: